15 alimentos saludables bajos en azúcar que deberías incorporar a tu dieta

Nuestra alimentación es el pilar más importante para nuestra salud, y también para nuestra belleza. Los alimentos que cada día decidimos incorporar a nuestra dieta son decisivos para nuestra energía, prevención de enfermedades y también para nuestra estética, con enormes repercusiones en el aspecto de la piel, las uñas o el cabello. En esta línea, hoy te traemos algunos de los alimentos saludables con más beneficios para la salud, 15 alimentos imprescindibles para seguir una dieta sana, equilibrada y baja en azúcar.

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¿Cómo reducir el consumo de azúcar?

Cuando reducimos la ingesta de azúcar no sólo cuidamos la salud, sino que también podemos alcanzar nuestro normo peso más fácilmente. Ya que no tomar alimentos con azúcar hará que reduzcamos la cantidad de calorías y en su lugar tomemos alimentos más saludables y también más saciantes.

Otras consecuencias de reducir el consumo de azúcar son:

  • Evitamos enfermedades cardiovasculares y crónicas como la diabetes, el cáncer o el colesterol.
  • Reducimos la inflación crónica.
  • Cuidamos la salud dental.
  • Algunos estudios relacionan las dietas ricas en azúcar y poco nutritivas con la depresión.

La mejor forma de reducir la cantidad de azúcar que comemos es dejar de consumir alimentos procesados de mala calidad. Lo ideal es apostar por alimentos saludables, cuanto más naturales, mejor.

También funcionan muy bien los alimentos ricos en fibra, que ayudan a estabilidad los niveles de azúcar en sangre. Mientras que los que tienen un alto contenido en fibra sacian y evitan que comamos en exceso.

Alimentos saludables bajos en azúcar

Para mejorar nuestra alimentación, los expertos aconsejan el consumo de los siguientes alimentos saludables, que además ayudan a reducir los niveles de azúcar en sangre.

  1.  Aguacate: Es rico en grasas saludables, potasio, vitaminas C y E.
  2.  Frambuesas: Ricas en fibra, vitamina C. ácido fólico, potasio y calcio.
  3.  Lechuga: Es diurética y rica en flavonoides.
  4.  Sandía:  Compuesta principalmente por agua y betacarotenos.
  5.  Fresas: Ricas en vitamina C y propiedades antiinflamatorias.
  6.  Espinacas: Alto contenido en hierro y antioxidantes.
  7.  Lechuga: Es diurética y rica en flavonoides.
  8.  Alcachofas: Ricas en fibra y además digestivas.
  9.  Acelgas: Alto contenido en hierro y vitamina K.
  10.  Apio: Indice glucémico muy bajo, es diurético y ayuda a evitar los picos de glucosa.
  11.  Nueces: Un índice glucémico (IG) bajo, son ricas en fibras, minerales y antioxidantes.
  12.  Pan de centeno: su bajo índice glucémico evita los picos de glucosa.
  13.  Boniato: Su índice glucémico bajo hace que sea una buena alternativa a las patatas.
  14.  Manzana: Alto contenido en agua y fibra que compensan su cantidad de azúcar natural.
  15.  Legumbres: IG bajo y mucha fibra.

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