A diferencia de lo que solemos creer, el pan puede ser un alimento saludable, especialmente si forma parte de una dieta sana y equilibrada. Así qué, si te apasionan las tostadas en el desayuno, o acompañar las comidas con un poco de pan, tenemos buenas noticias para ti. Y es que la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir 250 gramos de pan al día. Aunque lo más importante es elegir el tipo de pan adecuado y consumirlo con moderación.

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Te contamos qué tipo de pan es el más beneficioso, según los profesionales de la dietética.

Elige un pan 100% integral

El pan más saludable es el que contiene mayor cantidad de grano, es decir, el que está elaborado 100% con harina integral. Ya que este tipo de pan aporta mayor cantidad de fibra, potasio, hierro, magnesio y vitamina B. Además, es más fácil de digerir y no causa picos de azúcar, por lo que los niveles glucémicos del consumidor se mantienen más estables.

Los beneficios del pan integral, el tipo de pan más saludable

Estos son algunos de los motivos que hacen que el pan 100% integral sea el pan más saludable que puedes encontrar en la panadería:

Pan de masa madre, otro tipo de pan saludable

Consumir pan elaborado con masa madre es otra forma saludable de comer pan. Este producto se elabora mediante un proceso de fermentación más natural. Este tipo de masa es también más fácil de digerir porque además de tener una cantidad menor de filatos, contiene probióticos que se generan de manera natural durante el proceso de fermentación.

Además, el pan de masa madre tampoco causa picos de azúcar, y si encima está elaborado con trigo integral, aportará más fibra que otras mezclas del mercado.  

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