En verano, todos buscamos recetas fresquitas y saludables, que además de sentarnos la mar de bien en unos días tan calurosos, nos permiten cubrir todas nuestras necesidades nutricionales. El tartar de salmón y aguacate no es sólo un plato exquisito y lleno de sabor, sino que también está lleno de beneficios para la salud.

Hoy te presentamos algunos consejos para hacer el mejor tartar de salmón y aguacate de la historia. ¡Vamos a ellos!

Ingredientes para hacer tartar de salmón y aguacate para dos personas

Estos ingredientes son para hacer un tartar de salmón y aguacate para dos personas, siempre puedes preparar el doble de cantidad multiplicando los ingredientes por el número de comensales.

Paso a paso para hacer tartar de aguacate y salmón

Consejos para hacer el mejor tartar de salmón y aguacate

El sabor de algunos platos sencillos de hacer como el tartar de salmón y aguacate reside en elegir los productos adecuados. Con una materia prima de calidad el sabor será inigualable. Así que intenta elegir aguacates en su punto exacto de madurez, sin que lleguen a estar negros por dentro, pero tampoco demasiado duros y sin sabor.

En cuanto al salmón, se aconseja que antes de consumir salmón crudo se congele una semana para evitar el anisakis. El día de antes de hacer la receta saca el salmón del congelador y deja que se descongele poco a poco en la nevera.

Para hacer esta receta de tartar de salmón y aguacate lo ideal es utilizar la parte del lomo del salmón. Intenta no echar el aliño hasta que se vaya a montar el tartar, para evitar que el pescado crudo se cocine por la acción de ingredientes ácidos como el limón o la soja.  

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *